Окно с цветами

Мариам Налбандян
Окно с цветами
Залито светом,
А пустовало
Ещё тем летом.
Трофейный кактус
Зацвёл весной,
Его даритель
Заел тоской.
Соседний кактус,
В цветах он тоже,
И тот даритель
Философ схожий.
В углу тихонько
Чуть вдалеке
Стоит фиалка
Лицом к стене.
Парня-загадку,
Что подарил
Мне ту фиалку,
Уж след простыл.
А дальше роза
Как в царстве снов,
Даритель тоже
Не в глаз, а в бровь.

2016