Карандаш

Олег Потокуев
Холодно стало — на улице осень;
Мышка пробралась поближе к теплу;
Мышка не просто, а МЫШКА уж очень!
Норки она... стала делать в полу.

Норки не просто! — а целые НОРЫ!
Грызла б тихонько, однако же нет!
Думаю, дом подгрызёт она скоро...
Страшно мне ночью идти, в туалет.

Я мышеловку купил на базаре:
Не мышеловку... ну просто — КАПКАН!
Ночью проснулся от звука удара,
Аж со стола покатился... стакан;

Я подхожу к мышеловке и... вижу:
А в мышеловке лежит... — карандаш!
Что интеллектом мышиным тем движет?
Мышка: весь ум переплюнула наш!
_____________ ;