В тот час...

Сергей Соляниченко
В тот час когда я возжелал,
К губам твоим прильнуть в печали.
Весь мир разрушен был… и пал
К рукам твоим, что одичали.

Теряя голову свою,
Не находил себе преграды.
В душе подобно соловью,
Воспел, что нет ценней награды.

Но как обманчива вуаль,
Той красоты, что смылась в буднях.
Была любовь, пришла печаль,
И кто здесь прав? Немые судьи?

Извечный мучает вопрос:
Что есть любовь, на самом деле.
Забота, верность, сотни роз?
Иль ласки, что когда-то грели.

Не раствориться бы в толпе,
Играя вновь чужие роли.
И не остаться бы на дне,
Отдав другим свои пароли.