Не раз моя земля...

Александр Коршунов 4
Не раз моя земля
Из пепла, смрада, блуда,
Уже валясь пластом
С подогнутых колен,
Вставала на дыбы,
Как будто дёрн и руды
Рождали  из гряз'и,
Из тех, кто был никем,
Кто был порабощён,
Растлён, расчеловечен,
В чернь подлую и ноль,
Без прав. Вдруг от щедрот
Репьёв, оврагов, пней
Вновь возникало нечто,
Что возраждалось здесь
С Сырой Земли в Народ!
Пусть гонят нас и гнут
Развратным тленом души
Грязь будет только грязь,
Со злом сольётся зло.
Погибнет плоть слаба
Но снова в наши души
Суть верная Земли
И Вера прорастёт.
И многие идут
Уже, хотя их мало,
Средь ложных муляжей,
Героев для утех.
Держава месит грязь
И на колени встала,
Чтоб встретившись с Землёй
Вновь устремиться вверх.