Мелих

Алексей Максименков
           Мелих.

Когда солнце находилось над шатром,
Мелих уже сидел в кресле своём.
К этому времени подходил паром,
Это означало одно, начинается приём.

Он в это время, начинал потому,
Что энергия сходилась в одном месте.
Он подходил ко времени этому,
И начинал работать с ней вместе.

Мелих был, не молод и не стар,
Но в своём деле хорошо разбирался.
В мутной воде руки не марал,
За подозрительные предложения, не брался.

Разные слои общества, к нему приходили,
Оборванцы, средники и держащие трости.
В шатёр без труда, тропу находили,
А помочь или нет, решали «кости».

Вот, например: сидит напротив клиент,
А что он из себя представляет, неизвестно.
И что бы, не произошёл инцидент,
Составляет договор, в дальнейшем это полезно.

Первый бросок, делает Мелих всегда,
И если клиент, выбросит больше его,
То Мелих помощь окажет тогда,
И поднимет в делах, клиента своего.

Мольбы и угрозы, никак не влияют,
А вторая попытка, не предусматривается.
И не важно, хоть короны пусть сияют,
Проиграл в «кости», значит всё, обламывается.

А желающих было много, «тьма» стояла,
Единственной попыткой хотели воспользоваться.
Ведь судьба не всех с носом оставляла,
Иногда разрешала, счастьем пользоваться.

Мелих принимал, до определённого момента,
Пока энергия держала свой заряд.
Потом он уже не пускал клиента,
Только на следующий день, был ему рад.

Шатёр стоял на возвышенности, на виду,
Если заметная пелена, витала вокруг.
Она отражала любую магию и беду,
Да придавала в сердца, покаянный испуг.

Мелих, после удара молнии переменился,
Хотя с большим усилием, к жизни вернулся.
В нём интересный дар, проявился,
Шоковый разряд, в плюсы обернулся.

Те, кто выигрывал у Мелиха в «кости»,
Тем, он по их желанию, судьбу переправлял.
Вот поэтому к нему, стремились гости,
Он шанс на хорошую жизнь предоставлял.