Нож в сердце поздравленья

Владимир Филиппов 50
Нож в сердце – поздравленья на заказ,
Хотя на это подбивает кто-то,
И вновь прося прощенья у кого-то,
Я мягко, но решительно «иду в отказ».

Поэта верно убивает в нас
Тупая, подневольная работа –
Люблю род вдохновенного полёта,
Когда летят с волненьем рифмы фраз.

Коль существует вдохновенья час,
Тогда и пишется легко, с охотой –
Всё обернётся творческой работой.
Поэтому, друзья, прошу я Вас:
Слагайте поздравленья прозой сами
Или воспользуйтесь готовыми стихами.