О, человек, как ты велик!

Согрина Алёна
О, человек, как ты велик,
Ты Божий сын, венец творенья!
С Господнего благоволенья
Правленья многим ты достиг.

Тебе вселюбящий Отец
Вручил с доверьем сердце брата,
И глубь морей, и нивы злато,
И благ несчитанных ларец.

Во что же ты оборотил
Его Дары, о, сын беспутный?!
Своею жизнью злой и блудной
Ты образ Божий осквернил.

Гордыней бешеной ведом,
Бесчинством ранил сердце брата,
И промотал впустую злато,
И загрязнил земной наш дом.

Но многомилостив Творец,
Он ждёт тебя и долготерпит,
Пока в греховной круговерти
Ты близишь собственный конец.

О, человек, о, Человек!
Как дорог Богу вздох о Нём твой!
Он воскресит тебя из мёртвых,
Лишь посвяти Ему свой век.