Культы

Екатерина-Августа Маркова
по  дорогам  не накатанным,
по  просторам  необъятным,
высвечивают молнии
мысли страны  крамольной,

встают из  могил  устало
с  насиженных  пьедесталов
из бронзы,  из  гранита
воспетые,  знаменитые,

до  нового бунта  стерпят
новейшие, что  слепит
послушный времени  скульптор 
создатель культов...