Разные пути в жизни

Алексей Улитин 3
Разные пути в жизни.

Выбрал путь в Никуда? Но комфорта немного
Ни в дороге Туда, ни в скончаньи Пути.
Ждет меня в Небеса непрямая дорога,
И ее до конца надо в жизни пройти.

Не мощен Путь, я знаю, бывают и ямы,
Вдаль идешь по болотам, по уши в грязИ.
Но прошу, не ведись никогда на обманы -
Если струсишь,то сразу сгниешь изнутри.

Нам Судьбой не дано в мире праха и тлена
Возродиться телесно. Прошу я тебя:
Не считай свою жизнь лишь подобием плена,
Это Дар свыше нам. Береги же себя!

Я хочу доказать, что венцы мы творенья,
И достойны того, что желаем сейчас.
Потому напролом я иду без сомненья,
Если ОН рядом с нами, то кто против нас?

Смерти я не боюсь, ну а жизни - подавно,
Не хочу выходить я из этой игрЫ.
И судьба квесты мне поставляет исправно,
Чтоб потом выдать пропуск в другие миры.

Аусвайс не для всех, нет решенья в задаче,
Доказательства нет для таких теорем.
Не хочу быть НИГДЕ, а НИКЕМ - уж тем паче,
Хоть и в жизни от этого много проблем...
25.10.2018