Рывок любви

Алексей Назаров 9
Любовь бывает еле тёплой
Или горячей, как огонь,
Что вырывается из сопла
Ракет, иль милой, как дюгонь.
               
                Donata


Дюгонь – животное морское
(Как видно, полное причуд!).               
Его ещё (оно такое!)
Морской коровою зовут.

А кто – зовёт морской русалкой,
Кому как нравится, но суть
При том одна: не зажигалкой,
А чтоб пожаром полыхнуть!

Любовь рванулася дюгонем
Из сопла милой, да ко мне!
И мы с любимой оба стонем
И оба плавимся в огне!

Любви всё в мире удаётся,
Любовь ничем не удержать!..
А кем она потом рванётся,
Я затрудняюсь предсказать...