Тверди

Ирма Лацис
Тверди, тверди мой друг, какое я отребье .
Но если знал бы ты,как трудно по утрам
Вставать с постели .
И вновь учиться говорить и млеть.
Ведь я не ты .
Увы, но в этом "Шоушенке"
Попыток к бегству не прощает люд .
И мне не наплевать.
Тебе виднее все таки
Как к черту посылать
Кто ниже роста твоего
И статуса и веса.
А я на кухне выгляну в окно.
И знаешь,как то все равно .
Сухая почва .
Чёрное стекло.
Пустое все.Пустое это.
И вроде как в довесок ,
Мое присутствие под солнцем и луной .
Поговори мой друг,со мной лучше о том,
О том, что я могла бы быть принцессой
Иль на худой конец
Красивой стюардессой .
Но я прошу ,не заводи речей о том,
Что нужно делать
Чтобы ими быть.
Я так привыкла ,по ночам бродить .
Мотать себе на нервы боль и грёзы .
А по утрам холодный кофе пить
Осунувшись, укрывшись от мороза
Черных дум.
Я жить уже привыкла как сказала .
Прости меня,мой друг .
Так просто, без причины.
Что так могу расстроить каждый миг .
Ведь нужно уходить из паутины
А мне ее приходится плести.
Но я не ты.
Мне не спугнуть морозы.
И не бежать
В идеальные миры.

Тверди мой друг.
Тверди,тверди,тверди ..