А на небе радуга дугой...

Галина Алексеевна Рафалович
А на небе радуга дугой
После дождика внезапно появилась,
Загадывали счастья детворой
И радовались от того, что сбылось.

Чтоб мама с работы скорее пришла,
Я так хочу к ней сейчас прижаться...
Семья за столом вечерком собралась,
И чтоб  никогда не расстаться...

Чтоб утром подольше и сладко поспать,
И школьных друзей всех увидеть,
Ведь летом такая пора- все узнать
И никого не обидеть...

А дождик идёт и идёт на дворе,
И радуга в небе сияет,
Цвета все знакомы, и мне, и тебе,
Их с детства не забываем.

Мы в детстве читали смешные стишки
Цвета основные там были,
И пели- кричали, по лужам бродили,
И радуги цветность учили...

Что Красный- нам жизнь на свете дана,
Оранжевый- жизнь чтоб любили,
Желтый- чтоб солнце светило всегда,
Зеленый- цветы чтобы были,

А Голубой- это ясное небо,
А может быть, теплое море,
Цвет Синий- спокойствие на земле,
Хочу я, чтоб все это было!!!

А цвет Фиолетовый- это загадка,
В нем мудрость и простота,
Величие, храбрость и грусть и ошибки...
Раздумья и красота.

Смотрю я сегодня на ясное небо ,
Не верю, что годы так быстро прошли,
Но радуга так же сияет на небе
Для радости всей детворы.

Как будто бы коромысло
Раскинулось на полнеба
Из Тентека черпает ведрами
И льет на поля с хлебом.