Мысли-облака

Марина Москвичева Белова
      Вдохновение - стихотворение Владимира Сорочкина "Облака"
                http://www.stihi.ru/2013/10/17/3165

Чистые, воздушные мысли-облака...
Почему же грустные мягкие бока?
Пилигримы белые, что там в вышине?
Счастливы безмерно вы. Тяжко только мне.

Вам нельзя кручиниться и нельзя страдать!
Сразу "ощетинится" в небе благодать.
Как и я, измучившись, станете чернеть
Превратитесь в тучи вы, загоняя в сеть,

Всё что было радостным, светлым, дорогим...
Бедами раскрасится необъятный мир.
И пронзит умело так молния-стрелец
Загремит несчастью в такт гром - всему венец!

Слёзы неуёмные - градом и дождём,
И судьба никчёмная плачет за окном.
Милые, воздушные мысли-облака,
Улыбнитесь лучше мне! Жизнь то... коротка.

          25 октября 2018 года