Полвека спустя

Валерий Тихомиров
Ветер стих к предрассветному часу
И устроил себе перерыв,
Значит, завтра наточит он лясы
На хипповый и буйный мотив.

От деревьев узорные тени
Ясный месяц разлил по земле,
В чёрных кронах ни вздоха, ни песен, –
Только клетка горящей звезде.

Лишь река чёрно-глянцевой гладью,
Как на сцене концертный рояль,
Понимала, зачем на ночь глядя,
Стариком я попал в эту даль.

Мне хотелось душой или взглядом
Хоть на миг окунуться в бытьё,
Где когда-то с тобой были рядом,
Где оставлено сердце моё.