Диск записей сердца

Борис Фадеев
Увы, не пишет сердца звуки
фонограф,
а то был бы диск,
вмещающий дорожки муки
и непоседливый
мениск,
волнующий
дрожащей строчкой,
выпячивающий толчки,
что могут
не поставить точку,
а могут
разорвать в клочки,
истерзанное кем-то сердце,
вмещаюшее
правды боль,
дорожки с красным, чёрным перцем-
любовь...
и чью-то нелюбовь...