Сердечная память

Павел Греков
      СЕРДЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Пламенеет в небе алая заря ,
Созерцая небо , вспоминаю я :
Вижу , вижу снова - вижу отчий дом ,
Вижу я сирень и прясла за окном .

Чуя запах хлеба , вижу калачи ,
Хлебушек насущный - это дар печи .
У печи хлопочет маменька моя ,
Маменьку младую созерцаю я .

Слышу я корову , внемлю я овец ,
Запрягает лошадь статный мой отец .
Не вернётся детство больше никогда ,
Догорает в небе тусклая звезда . . .

В босоногом детстве бродит память вновь ,
Видно , для живущих надобна любовь .
Без любви , признаюсь , очень тяжко жить ,
Этим чувством сердца нужно дорожить !

Угасает в небе алая заря ,
Есть покуда , други , радость бытия .
Радуйся келейно , ибо ты живой ,
После будет только камень гробовой .

26 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ