Кто придумал нас?

Рафаэль Полянкер
Кто придумал нас,
Покрытых шалью знаний?
Мир - как ананас,
Сполненный желаний.

Он летит, вращаясь,
В гонке устремлений...
С мигами прощаясь,
Со снопами мнений.

Мы не знаем сами,
Как пришли, откуда?
Полнимся весами
Съеденного блюда...

Кто придумал нас?
Кто ведёт по лесу?
Скрыт он, этот час,
Шаг по глади плеса...

Кто придумал нас,
Злых и бессердечных?
От падений спас,
От мучений вечных...