Влюблённый клён

Сергей Иванович Павлов
Клён стоит опавший
В сумраке осеннем
Будто бы уставший
От былых веселий.

Душу клёну рвавших
Тёплыми ночами,
Клён же их видавший
Сам скучал по даме.

Беленькой берёзке
Что вдали стояла
И те отголоски
По ночам слыхала.

А теперь вот осень
Бедных оголила
Листьев разговорных
Их она лишила.

Голая берёзка
Уж не шепчет клёну
Нет и отголосков
От него влюблённых.

Клён теперь не может
Ей в любви признаться,
Листьев нет ведь тоже
Нечем им шептаться.

26.10.2018 07:15