Ваши дожди

Марина Кисенко
Ваши дожди тут третью неделю к ряду,
К горлу с ножом, что никуда не денешься.
К пятнице шарахнешь алкогольного яда,
Вспенишься, измельчишься или разденешься.

Город обнажается до последней улочки,
В кондитерских предлагают калории или мак.
Красивые малолетние дурочки
За табаком и ромом бегут в кабак.

Никто этим каплям не знает, по сути, счета,
Дожди зарядили, хоть гуляй босиком.
Лижут, словно любовники, в обе щеки
Холодным и неприветливым языком.

Аптека и библиотека под окном моим,
Не нужно мне ни наставника, ни палача.
Искать тебя там, в общем-то, нет причин -
Я всем переболела и всё прочла.

25.10.2018г.