Гроза

Марк Постернак
Гроза - избитое клише
Для ощущений тела.
Шумела буря на душе
И за окном шумела.

На миг немой зависли мы,
Как руки в шумной гамме,
И породнились мыслями,
Переплелись ногами.

Всё длилось, словно в Вечности,
При том кончаясь быстро.
И путались конечности,
И рассыпались искры.

Мы зрели виноградною
И сочною лозою.
Ненастьем ли, наградою -
Всё кончилось грозою.

Была ли Грому Молния
Любовницей, женою -
Судачили Безмолвие
С болтушкой Тишиною.