Солёное стихотворение

Лилия Гербер
А мОжет быть мнE сужденО
Каждый раз оставаться одной?
Чтоб под прессом печали и боли
Сочинялись стихи вкуса соли.

Тогда мне становится ясно,
Что жизнь весела и прекрасна
Без разных заботливых слов,
Что якобы значат «любовь».

Без «доброго утра» проснуться,
Во все тридцать два улыбнуться,
Уснуть без «спокойной ночи»,
И спать столько, сколько хочешь.

В моменты, когда одиноко,
Не буду к себе слишком строгой.
В соленое стихотворение
Добавлю пол банки варенья.