Добрый дядюшка Поправыч

Александр Михайлов Прим
Наш Евгений Станиславыч -
Добрый дядюшка "Поправыч".
По примеру Айболита,
Дверь в шкафу всегда открыта.
И идут к нему лечиться
И моляр, и крановщица,
Столяр, плотник, аппаратчик,
Сварщир, токарь, автоматчик
И электрик, и художник,
Каждый железнодорожник.
Всех ведёт к нему нужда.
Есть закуска и вода.
Чтобы руки не тряслись,
Подлечись, опохмелись.
Можно выпить, закурить
И за жизнь поговорить,
В перерывах между делом.
Только знай свои пределы,
Не шатайся на рогах,
Твёрдо стой на двух ногах.
И тогда тебе зачёт,
Уважение и почёт.
Есть ещё один вопрос,
Профсоюзный нужен взнос.
Чтобы ты однажды грубо
Не был исключён из клуба
По взаимным интересам.
Чтобы в курсе быть процесса.
Чтобы вспыхнули, как в сказке,
Окружающие краски.
Чтоб всё было, как во сне.
Чтоб всегда быть "на коне".
Чтобы спорилась работа.
Чтобы каждый день - суббота.
Ну а если будет туго,
Безвозмездная услуга
Всем, кому она нужна,
Будет здесь оказана.
Голова пусть не болит,
Всех "Поправыч" исцелит!