осень

Мерц 00
осень вернулась опавшими листьями,
холод несет за собой по следам.
я разучилась делиться мыслями,
все за способность эту отдам.

мне б рассказать, что погода не радует,
чай остывает и свитер не тот,
градус внутри меня медленно падает.
падает кружка.
я делаю вдох.

вновь собираю осколки с пола
и понимаю, что сердце лежит,
ощущаю себя я на грани фола -
голос снова сильно дрожит.

мне не страшны ни вершины, ни скалы,
и одиночество в темноте.
отче, ты знаешь, я так устала
жить на пропитанной болью земле.

отче, ты знаешь, я так устала
ждать каждый день и стоять на краю,
ты меня как никто понимаешь:
я так больше жить
не могу.

не могу, не хочу и не вижу смысла
в этой сложной и страшной борьбе,
по ошибке я здесь зависла,
забери меня, отче, к себе.