Дождик

Виктор Маркелов
Мелкий, грустный дождь -
     лужи в пузырях...
Бабье лето ждёшь
     ты, наверно, зря.

Город загрустил,
     вспоминая май...
Лето упустил,
     как пустой трамвай.

Что теперь жалеть
     и чего желать?
Осень травит медь.
     Дождик клонит спать...

26.10.18г