Детство

Владимир Дока
Детство то далёка, времена былые,
Пролетели на стреле, годы удалые.
Время, что помниться с теплом.
Школа, двор и отчий дом.

Сигареты дым, не в затяг украдкой,
Не спелая ранетка, всем казалась сладкой.
И юнцов разборки, что до первой крови.
Быстро забывались, не было той боли.

И мечталось, быстрее старше быть.
Что бы те, уроки дома не учить.
А пойти работать, беззаботно жить.
Время станет много, по улицам бродить.

Милое наивное, кануло в года.
Вернуть уж не получиться, исчезло на всегда.
А осталась память, как с фото старыми альбом.
Где малютке годик, с мамой и отцом.