Не умер, а погиб

Лилия Гербер
Скрежет старых досок деревянных,
На полу следы от мокрых ног.
Запутавшись в плену самообмана,
По глупости, я сам себе помог.

Мне холодно. Укутаюсь в толпе,
Насильно душу обществом пытаю.
Не благодарен я своей судьбе
За то, что не живу, а погибаю.

Смеюсь слезами, если повезёт,
Иначе не видать моей улыбки.
В «моей» вселенной всё наоборот,
Простите, что для «вашей» я - ошибка.

О том, что я несчастный человек
Рассказывает каждый мой изгиб.
Надгробием закончится мой век,
И с надписью - «не умер, а погиб».