***

Надежда Дичина
Семь двадцать. Гаснут фонари.
Автобус шлёпает по лужам,
И люди в кабинет бегут
Решать дела грядущей стужи.

Семь двадцать. Волшебству конец.
Послушай, милый мальчик спящий, -
Ты сонное храни тепло
И детства промельк настоящий.