Мне так страшно

Владислава Атрохова
music: Ludivoco Einaudi - Indaco


Мне так приторно-мерзко, когда ты проходишь мимо,
Будто где-то внутри надрывают больное сердце,
И мне некуда даже податься, чтоб там согреться.
И все раны как будто бы стали неисцелимы.

Мне так муторно-страшно, что хочется локти кусать
И бежать, закрывая лицо от насмешек и лжи,
Успокаивать тело, что в дикой боязни дрожит,
И пытаться все страхи в самой же себе отрицать.

Отвратительно-больно искать, там где пусто и сыро,
Где всё заживо спалено, будто прошлись керосином,
А затем подпалили и сверху поставили мины,
Чтобы только и было, что ямы, глубокие дыры.

Мне бессмысленно жалко, что больше не слышу свой разум.
Будто срезали все провода и сломали антенны,
И не кровь, а скопления грязи несутся по венам,
Заполняя собой, без зазрения, всё и сразу.

Мне так хочется снова проснуться без приступа гнева,
Что скопился, как мусор, примерно по центру груди,
Чтобы больше не слышать, как сердце безвольно "гудит",
Но, проснувшись, я всё ещё чувствую боль (только слева).