Я держу тебя на нитях

Ирина Сергеевна Светличная
Я держу тебя на нитях -
На незримых субстанциях,
Чтобы связь не оборвалась
На последней земной станции.

В поездах, в самолётах -
От тебя и к тебе,
В заколдованных нотах,
В песнях, что в небесных решётах:

льются, падают на землю,
чтобы знал, как я люблю
   это больше, чем связь
в твоих телефонах,
это красные нити от сердца
            до Зимбабве,
через все аэропорты,
сквозь забытые марафоны,
            это алое небо,
через стекло вагона -
падает прямо в руки,
чтобы тебя частица
осталась линией на ладони.

Я держу тебя на нитях,
На незримых субстанциях,
Чтобы мы не расстались
На последней земной станции.

тебе...

Ирина Светличная