Ретро

Петр Алпатьев
Шляпка с вуалью,
Дом с мезанином...
Мечты, а на кухне - наскучивший муж.
В век 19- й хочет Ирина,
Хочет в Париж, в Плац Пигаль,
Мулен Руж.
Ей неприемлема эта система,
Пятиэтажек зажатый уют,
Но ничего не бывает мгновенно,
Счастья с удачей столетиями ждут.
И разгребая старые фото,
На пожелтевших снимках,она,
Видит тот мир, где живёт для кого то
И что в этом мире,осталась одна.
Только закрыты засовами залы
Где помнят всех нас ,помнят блеск эполет.
Платья красивейших дам из муара
И стук каблучков о старинный паркет.."