Любовь к старикам

Береснев Алексей Евгеньевич
Любовь родителей мы ценим
Лишь тогда, когда взрослеем.
В детстве мы им просто верим,
Став подростками - наглеем.

Лишь родителями став
Мы становимся терпимей
И любовь их к нам поняв
Мы их делаем ценимей.

От чего же так пошло,
Что родителей мы чтим
Только опосля того
Как детей отводим к ним?

Почему же, видя деда
Внук бормочет - геморрой.
А когда с велосипеда -
Цепь слетит. Так дед герой?

Старики у нас не в моде,
Их забота  как злодейство.
Почему же на востоке
Их зовут - Глава Семейства?

Вот такие отношения
К старикам по всей Руси.
А нельзя ли изменения
В эти правила внести?

Как законы на скрижали -
Надо с детства приучать,
Чтобы дети с детства знали -
Надо старших уважать!