Спеши!

Анатолий Смоляр
И что ты знаешь, если знаешь? Ничего. 
Ведь ты не знаешь даже, создан из чего,
и в честь чего всё продолжаешь жить на свете,
что просто чудом выживает на планете
из-за тебя: по сути - недочеловека? 

…Всё меньше света остаётся век от века
в подлунной мире.
Может быть «Да будет мрак»
успел сказать враг человека?
Что не так
на белом свете?
Что мешает человеку
быть человеком?
Что за радость кануть в реку
на веки вечного забвения до срока?
Кому ты хочешь доказать, что нет ни прока,
ни смысла жизни от тебя? Ужели Богу?

…С собой себя бери в неторную дорогу
к себе как homo в смысле sapiens.
Спеши!
Пока не лопнуло терпение души,
и не остался без себя ты с полым телом.