Чёрный снег

Лилия Гербер
Лишь тень его бывает милой,
Он носит чёрное пальто,
Я его душу посетила,
Знакомьтесь: человек - никто.
Я приняла его пустоты,
Он стал меняться на глазах,
Сжигающего взгляда ноты
В секунду превратились в прах.
Спасу его от увяданья,
Я всё прощу, я всё пойму,
Найду поступкам оправданья,
Не дам остаться одному.
Но не смогу стереть чернила,
Мне жаль, что громче плача смех,
На свете нет такого мыла,
Чтоб вывести убийства грех.
И если этот человек
Построит стену между нами,
Испорчен будет черный снег
Моими белыми следами.