Монолог старой клячи

Влад Норманн
Говорю, чуть не плача,
"кто я - старая кляча,
неудача пришла,
а когда-то была
молодою кобылкой,
боевою и пылкой,
гордо тело несла
и взвивались волной
цирковые опилки,
и мечта в моём
сердце цвела,
и мне хлопала публика,
а жокей на два рублика
покупал потом зелень,
был подарок бесценен,
я всегда его ласки ждала,
он меня обожал,
словно Крупскую  Ленин,
и со мной нежно ржал,
ах, я в сказке жила,
только времени бездна
в душе пролегла
и теперь бесполезно
смотреть в зеркала"