Не разделить живые чувства

Александр Обозреватель
 
Что настроенье - как вода
То кипяток то холодна
То мелкий дождь то ливнем льёт
Пруд тихий и водоворот

Не сладить и не подчинить
Какой когда воде той быть
Ты можешь испарить её
Пролить на землю слить в ведро

Но не гневись потом на жажду
Мол настроения я стражду
И чтобы малой капли хлад
И чувств бурлящий водопад

Есть в настроенье всё у нас
Не можно пользовать лишь часть
Жить иль во льдах иль в кипятке
Быть морем ль каплей ли в руке

Прими любые ипостаси
Что в настоении прекрасны
И что ужасны - это жизнь
В ней Ад и Рай в одно сплелись

Захочешь если разделить
Взгляни на воду как испить
Из кипятка один лишь хлад
И вызрить в луже водопад...