Твоё лицо изрезали морщины

Евгений Непогодов
Твоё лицо изрезали морщины,
Седых волос распущенность видна,
А на душе всего один мужчина
В которого безумно влюблена.

Он состоит из ветреного слепка
В твоём саду осеннем у окна,
И винограда поднимая ветку,
Ты помнишь вкус весёлого вина.

Как брызгал сок в разбитое корыто,
Как эта боль вся выпита до дна,
Твоя душа лозою с сердцем свита,
И потому не высохла она.

Под ветром ты, как тонкая рябина,
Холодных дней предчувствием полна,
А на душе всего один мужчина
В которого безумно влюблена.