Картины кадром пролетают...

Рафаэль Полянкер
Колка, остра, жизнь преткновений.
Полна надежд и вожделений.
Несётся в сказку сновидений
И из навязчивых волнений...

Картины кадром пролетают,
Из сказок светом замерцают.
И уж не то кино давно,-
Скорее всплывшее г...вно!

Бурлит, кипит в потоках "истин".
О, как ваш мир мне ненавистен!
Вы полагаете - вы умны?!
Нет! Скопища голов бездумных...

Бросайте бисер, камни, гряды.
В ряды свиней, козлов отряды.
И бойтесь, что не подадут
Вам милости, с сумой на суд!

Картины кадром пролетают...
Кого-то златом награждают...
Из злата совесть не создашь,
Его лишь нищему подашь...
Барыге сам его продашь...