Прости

Людмила Прядун
- Молчи! Не надо лишних слов,
- Не верю я виденьям снов…
- Ты изменил мне, был с  «другой»,
- Помада на щеке «дугой»…

Ко мне пришёл, - скажи …зачем?
Чтоб, больно сделать – лишь за тем?..
Как плохо знаешь ты меня.
- Измена – боль. – В ней сумрак дня…

Переживу, - не в первый раз,
- И слёз не выроню из глаз…
Закрылась дверь, …я вновь одна…
«Вино в стакан», …и пью дна.

Как странно: Всхлипы, в горле ком!
И, сожалею я о том:
- Как далеко моя весна…
Ночь тёмная от звёзд ясна.

Ты не вернулся, …не любил.
- «Моё вино» от жажды пил…
За окнами метёт метель,
Ложусь в холодную постель…

Вдруг, слышу в дверь тревожный стук…
- И я в кольце любимых рук.
Негромкий шёпот твой: - Прости?!
Не смог я от тебя уйти…