251018 простотАки

Бурденюка
Ну, что ты на меня молчишь так громко?
Итак проблему избежать пытаюсь -
в который раз, чтоб избежать размолвки,
безвинно пред тобою каюсь-каюсь...

Но тучи надо мною ходят-виснут -
из них то с молниями дождь, то снег...
А я молчу, как партизан и, зубы стиснув,
раздумываю: терпелив как человек...
       15:10
       *   *   *  *   *
Жизнь многогранна - она бриллиантова, -
вы говорите, не зная о точной цене.
Ну, а прекрасна она или адова...?
В неоценённости смысл есть всегда и везде.    15:14
Жизнь поначалу - алмаз свеженайденный...
Что в нём увидишь и как огранишь?
Есть в жизни цель - и ты в звании снайпера,
если не так - запишись в аутсайдеры...
А по-простому: не мельтеши.
         19:45
          *      *     *     *     *
Без злобы вглядываясь в жизнь,
переварив чужие мысли, -
во мне их зёрна разрослись
и приросли нулями числа, -
я всё равно сижу и жду
волны любви одной и той же,
как пёс голодный колбасу...,
а сверху пиво..., но - попозже.
          19:55
            *     *     *     *     *
На колени встать -
                щекой к бедру -
ноги приобнять...
                До дрожи...
После странствий -
                я на берегу,
я пристал,
    как банный листик к коже.
И не обнаружить,
                чтобы сдуть,
и не смыть,
       ополоснувшись в душе.
Только если
             сильно матернуть...,
да и то не факт,
                что стану лучше.
          20:12