Безликость

Зырянова Татьяна
Эта осень мне дарит безликость.
Голоса – лишь ольховый дым.
Ленты льют новостную дикость.
Я ж всё чаще – белёный мим.
Маски щёлкают, отлетая.
Ухожу в опустевший парк.
Человек у ворот? Замираю,
Позвоночником вздрогну. Шаг,
И другой, и быстрей, и – тише,
Я всё ближе к тёмной воде.
Огневая палитра листьев.
Ранний сумрак – чернильный плед.
В шорох листьев – спиной, горло – небу.
Отмолчать, отреветь, остыть.
Сколько ж бешенства в человеке,
Рвёт звериное на куски.
Мост дощатый, синичная вьюга.
Скулы в трещинах – старый лак.
Дождь озябшие ссыплет минуты
В разжимающийся кулак.