Катя

Рожкова 22
Катя не любит драм,
Маленьких собак,
Зелёный чай и
Печальные фильмы.

Она, пожалуй,
Из тех самых дам,
Что даже в трудный момент
Остаются сильными.

Катя не любит
Фаст фуд из Мака,
спать в обнимку,
Не верит в бога,
В любовь и дружбу.

А в кошельке, в кармашке,
На смазанном фотоснимке
Хранит всех тех,
Кто был ей когда-то нужен.

Катя проснется в 6, не позже,
Переведёт будильник на 8,
Выкурит первую сигарету,
Будет себя убеждать, это просто осень.
Ещё немного, и снова наступит лето.

Катя замрёт на мгновение,
тёплыми пальцами, лбом
уткнётся в стекло.
Это какое-то чёртово наваждение.
Столько стихов написано,
Столько воды утекло.

Катя не любит.
Нет, никого ни капли.
Не ведёт Инстаграм,
Игнорирует все соц.сети
Катя давно потеряла всех,
В частности тех,
За кого, ей казалось,
когда-то была в ответе.
___
Сегодня  уже два года,
Как всё совсем исчерпало себя,
Выболело, закончилось.
Только свобода ли это?
Катя не знает.
Ей кажется, одиночество.

Катя откроет мессенджер,
Всё ещё "не в сети"
Пальцами, чувствами, мыслями
Напишет сухое "прости"

Сотрёт по букве.

Катя не любит драм,
Зелёный чай, спать в обнимку,
Печальные фильмы.
В ладонях зажата память на фотоснимке.
Кате так важно всегда оставаться сильной

25.10.18

P.S:  всем Катям посвящается