Осенний яркий макияж

Виктор Александрович Малышев
Осенний яркий макияж
Уходит в блеклости и слякоть
И забелел песочный пляж
Теперь здесь кашицею мякоть

И ветер гнёт в порыв леса
Их раздевая до скелета
Знать  наступает полоса
В которой месяцы до лета

И с этой жухлою листвой
Теперь такой уже не нужной
На пессимизм толкает твой
Тот образ оторопи вьюжной

Борись, хватайся за дела
Найдя причину повозиться
Чтоб время взявши удила
Не дало в кому погрузиться

А лучше важное отсей
Махни рукой на непогоду
Согрей себя в кругу друзей
Найдя в сердечности угоду