Эскалатор в Риме как сошёл с ума...

Шаталов Роман
Эскалатор в Риме как сошёл с ума,
Когда Москва договорились с Римом.
Для совпадения уж вычурно весьма,
А для случайности - несовместимо.

Как-будто в мире миру не все "за",
Как-будто Человека в мире против!..
Опять от жертвы взятая слеза
Людей омыла в их же несвободе...