Не гулять мне по хвойному лесу

Чуйков Михаил Уральский
Не гулять мне по хвойному лесу,
Не дышать ароматом смолы,
Не спускаться с горы по отвесу,
Не нырять, прыгнув вниз со скалы.

Отшумели, знать, ветры, метели
Над моею седой головой.
Птицы жизни ( года ) улетели
И отпели скворцы надо мной.

А, как хочется в лес - на полянку!
Лечь на спину и просто глядеть.
Улыбнуться, припомнив смуглянку,
И без скромности взглядом раздеть...

Вот и годы прошли... Как приятно!
Знатьто бесы сильны, под ребром.
И зов крови толкает невнятно,
Но, " курносая " бдит с топором.

Ну, а вдруг, приговор мне отменят
Ангел есть же мой там - в небесах.
Труд в Синоде небесном оценят -
И качнется судьба на весах.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год