Октябрится

Вера Сморчкова 1
 Октябрится бирюзовое
 Небо нежное в дали...
 И такое всё бедовое.
 Листья падают... Смотри!

 И легко сегодня дышится.
 Как люблю я запах тот.
 Ветви тонкие колышутся,
 На окне - осенний кот.

 Орхидеи светло-розовой
 Восхитительный мне цвет.
 Удивляют птицы позами.
 На пруду от солнца свет.

 Воробьи ещё купаются...
 Нам прогулка - благодать.
 Малыши вот собираются
 Праздник Осени играть.

 И смешное, неуёмное
 Тормошится всё в груди.
 Бирюзовое, объёмное
 Небо в ласковой дали.

 25.10.2018
 Санкт-Петербург