Кокеткой в октябре встречает нас рябина...

Людмила Ревенко
Кокеткой в октябре встречает нас рябина,
Пылают по лесам багряные куртины.
Пленяет этот вид. Тогда чего так грустно?
И кто мою печаль дождём в полёт отпустит?

Брусничный цвета лик. Так кровоточит рана.
Спустились туч стада, и птицы очень рано
Оставили дома среди ветвей озябших,
Опасных мокрых гнёзд из-за листвы опавшей.

Когда проглянет луч – сквозит очарованье,
Но вот дохнул Борей и ноября дыханье
Спускает кружев гжель на стынущие лужи
И ждёшь как благодать снегов до первой стужи.



Фото из Интернета