Все в глазах смотрящего

Верлена 2
Ах, как много лишнего, и совсем ненужного,
Грубого и пыльного, невозможно скушного!
Ах, как мало свежего, сильного, летящего,
Искреннего, светлого, просто настоящего!
То рассвет сияющий, то закат навязчивый….
Низко ли, высоко ли, - все в глазах смотрящего…