***

Иванов Герман
Три ночи скитаний по пыльным дорогам,
Три дня в забытье и бреду.
А ноги разбиты, но много ли прока
Я вынес себе на беду?

Так много шагов и так мало пути,
И звезды не станут теплей,
Другой стороны никогда не найти,
Но я все иду за ней.

Толпе наплевать, куда путник бредет,
Нет в лицах не капли души.
Оратор с улыбкой, так сладостно врет,
Таща из карманов гроши.

Три ночи скитаний по фонарям,
По улицам проклятых тел.
Когда мы продались толстым скотам,
Шут так задорно пел.

Уснули давно в бреду у могил,
И сами строгают кресты,
Я сердцем измену не смог, не простил,
А сможешь простить ли ты?