Проказник ветер

Иван Терёхин
Отчего образуется ветер?
Кто на этот ответит вопрос?
Оттого мир прекрасен и светел.
Ведь в жару на него нужный спрос.

Он повсюду гуляет по свету.
За порядком следит, молодец!
Обдувает всю нашу планету,
Непогоду приносит стервец.

Обладает огромною силой.
Разрушает людское жильё.
Пылью всё закрывает светило,
Вырывает с корнями жнивьё.

В океанах повсюду Владыка.
Разбивает волной корабли.
Хоть и служба его многолика,
Он не может уйти от земли.

Ветер всюду на нашей планете
И играет огромную роль.
За дела свои милый, в ответе.
На земле нашей просто король.

И кому же ты всё-таки служишь?
Или просто, так, сам по себе.
Знаю с тучами крепенько дружишь,
Вы с хорошей погодой в борьбе.