Влюбиться в осень

Игорь Соболев 2
Ветер сбросил листву с пожелтевших берёз
По земле жёлтый цвет рассыпая
Закрутил в хоровод и куда-то унёс
Песню  осени вслед напевая.
Сколько красок нам осень приносит с собой,
Всё вокруг необычного цвета:
 Небо сверху сияет своей синевой,
И леса разноцветно одеты.
Ярко красные гроздья, свисая с рябин,
Меж листвою зелёной пылая, 
Шумной стайкой над ними кружат воробьи,
То стремительно ввысь улетая.
Разноцветные шляпы осенних грибов
Средь опавшей листвы затаились
Очень много у осени ярких цветов,
Чтобы в эту пору мы влюбились!